Presumptuous space 放肆空間 創客至上

人氣

空間資訊

設計風格

坪數

空間格局

主要建材

loft風+混搭風+現代風
128坪
接待區、吧台區、會議室、攝影棚、休息區、職員辦公區、廁所、茶水間
鐵件、波龍地毯、文化石、灰玻、灰鏡、人造石、系統櫃、塑膠地磚

人氣

設計說明

設計風格

loft風+混搭風+現代風

坪數

128坪

空間格局

接待區、吧台區、會議室、攝影棚、休息區、職員辦公區、廁所、茶水間

主要建材

鐵件、波龍地毯、文化石、灰玻、灰鏡、人造石、系統櫃、塑膠地磚

設計概念

相較各自為政的舊式辦公間,新時代的工作環境強調互動無隔閡,隨時可以討論激盪,直接溝通解決,才能在網路資訊的快速更新中,取得引領潮流的先機。
硬體上的開放格局正符合強調團隊合作的工作理念,前衛與工業的兼長則呼應恣意奔放的創客精神,勇於創新,無懼挑戰。

開放精神 活絡互動

作為議題不斷的網路媒體,年輕化的工作團隊能力強調快速、即時、搶得先機,丟點子、小組暨跨部門討論、執行、上平台,一氣呵成,在既定排程中,永遠會有突如其來的變數考驗。
因此成邦設計所規劃的新世代辦公場域,即打破傳統的階級與隔牆,個人工作區域僅以金屬隔屏劃分,自天而降的黑色網鐵則依小組區隔,加上裸露天花、船燈、方形LED燈道,時尚的輕工業風為辦公區風格定調。
沒有主管小房間、沒有隱密嚴實的會議室,一處處散落各角落的座位區就是最佳討論處,唯一的會議間也彷若端景般存在,清透玻璃隔屏加上跳躍有型的直紋波隆地毯,無論正在使用與否,皆像幅饒富趣味的風景畫。
入門櫃台則是前衛與時尚的總和,鐵板紋地材的鋪陳、深黑天壁面的組構、公司Logo的燈道意象,再再完美詮釋出走在潮流前段的科技精神,展現團隊的創意與活力。

工業情調的休憩Club

辦公區中軸動線的終點,是每個夥伴或小組皆可享用的多功能區,說享用實是因為此區以工業風Club型態而建,坐擁金屬吧台與高腳椅、黑色裸露天花、沉穩感木紋地材與桌椅組構而出的休憩情調,加上體力透支或腦力停擺時,無限供應的零食飲料,暫放壓力的舒壓氣氛是補充工作衝勁的最大能量。
夠大的佔地能作為教育訓練、大型會議、議題發表之用,並可選此區進行小組討論或接待訪客,甚至轉換心情、帶著筆電來這裡處理事務亦可。
群組型態的游牧工作方式成為年輕世代的顯學,動靜皆宜的開放式辦公設計即將蔚為風尚。

空間設計暨圖片提供/成邦室內設計有限公司 採訪撰文/杜玉婷

案例照片