內斂的人生哲學

人氣

空間資訊

設計風格

坪數

空間格局

主要建材

現代風
95坪
兩廳、四房、四衛
歐洲灰木紋、黑金峰、皇家米黃石材、鋼刷橡木皮

人氣

設計說明

設計風格

現代風

坪數

95坪

空間格局

兩廳、四房、四衛

主要建材

歐洲灰木紋、黑金峰、皇家米黃石材、鋼刷橡木皮

設計概念

奔波在外的生活不比家鄉的舒心安好,給自己與家人一處落地生根的舒適居宅,在其可設計吳怡賢總監的策劃催生下,夢想終成。面對絕無僅有的遼闊景致,渴望的則是一份內斂淡雅的寧靜和美,或與三五好友小酌,或與家人共聚,或獨享靜謐悠閒,無論所求為何,終究擁有的是隨心自主的快意人生。

以絕景為畫的雅緻大器

一望無際的平原景致,在都市叢林中實屬難得,渾然天成為本案如詩景畫,以此為空間最大值,呼應絕景的則是業主寄盼的一份寧靜雅緻,以內斂代替華美,唯高雅而大器,看似樸質的用材,實則內蘊細膩風華,不減大宅應有的壯闊氣度。
吳怡賢總監再次為屋主打造的居宅,有別於以往的明媚清亮,而是依現時心境,營造出內斂雅致的休憩情調,回到家是全然舒適與放鬆,因此整體空間風格採沉潛高雅的中性調,深遂有型的黑金鋒玄關選材,與一襲黑中帶細膩紋理的銀白龍大理石電視牆,開宗明義的點出公領域的低調內蘊。
移除一房隔間後所打開的公用空間,讓客餐廳、餐廳與廚房吧檯,各成一方正完整區域,整體建材採木紋、石材與深玻鋪陳,剛剛好的現代大器,不過度奢華晶燦;此時遼闊無邊的窗景立身裝飾要角,加上深黑捲簾的光線調節,以及精心規劃的氣氛照明設計,白天與黑夜之光照各自以不同面貌,佐伴著客廳的視聽享樂,亦化身用餐品醇的賞心美事,帶來生活的多變情趣。

微醺愜意的特製情調

踏入餐廳、輕食吧檯、熱炒區所共組的美食天堂,則是業主將享樂生活發揮無窮的最大極致。
餐廳主牆面兼有公共空間的端景聚焦,結合藝術展示與壁爐的大器之作,造型簡約卻極具澎湃張力;長達300餘公分的大長餐桌,則以鐵件和實木用材,加之上方鎢絲主燈,讓現代與粗獷風味並存。與吧檯結合的輕食區,則為三五好友的小酌天地,專業的紅酒櫃與調酒設備一應俱全,於灰調陳設幫襯下,營造出都市酒吧的輕鬆調性,在歡談與微醺中,壓力與疲憊盡釋。

空間設計暨圖片提供/其可室內裝修有限公司 採訪撰文/杜玉婷

案例照片