Search
Close this search box.

馥蘭朵烏來.海的百種樣貌「岸際‧旅日常」羅宇成水彩創作個展

坐落在烏來山林,與南勢溪相鄰、受美人湯滋養的馥蘭朵烏來,「水」是品牌不可或缺的重要元素。故在今年第四季的策展內容,特別攜手羅宇成老師,共同規畫呈現「岸際‧旅日常」水彩創作個展,帶領來到馥蘭朵烏來的旅人,一同踏上台灣蜿蜒的海岸線,欣賞台灣富有獨特造型的海岸礁石及因地形的不同所造就的各種海浪紋路。

馥蘭朵烏來度假酒店,長期推動藝術不遺餘力,館內的藝廊空間,每年每季持續有不同的故事發生。擅長詮釋水的面貌,熱於挑戰水彩媒材創作的羅宇成老師,時常將海岸間所捕捉的景色,利用畫筆勾勒出海岸沙石線條,再透過水彩染料層層的堆疊出海浪的紋路,豐富的層次表達,使每幅作品都栩栩如生,讓觀畫者分不清眼前的作品是照片還是畫作。

此次展出的作品共17件,包含了以海洋沙石作為主題的作品以及因為長期受到台灣潮濕氣候影響而沖刷形成的各種特殊豐富礁岩作品,羅宇成老師以畫筆代替相機,將以言語難以形容的畫面及創作當下的豐富情感,透過水彩創作,細膩的呈現在每位觀畫者眼前。

第四季畫展將於10月07日正式開展,展出時間至12月31日止,歡迎旅客親臨館內,一同踏上蜿蜒海岸線感受海的多種樣貌。

展覽時間:2022年10月07日(五)~12月31日(六)
展覽地點:馥蘭朵烏來渡假酒店 (新北市烏來區新烏路五段176號)
導覽預約電話:02-2661-6555

   

資料來源:馥蘭朵烏來度假酒店