Search
Close this search box.

台南日出浪漫&漫步桃花心木之森

二寮日出雲海(照片來源 西拉雅國家風景區管理處)

臺南市左鎮二寮全臺最低海拔觀日出雲海

攝影界有三大日出聖地之一,北格頭、中五城、南二寮,而三地特色皆為低海拔日出,而台南左鎮的二寮則是全臺最低海拔觀日出雲海地方,因此也被譽為「最接近城市的曙光」。

二寮日出、雲海,遠近馳名,其所呈現的景色,疊疊巒峰所襯出氣勢磅礡,猶如中國山水潑墨畫,其日出乍現更是寬達百米,此時也是二寮日出最美的時刻,尤其夏季雨後隔日的日出景色更是美麗。不僅如此,二寮的夜晚亦可觀夜晚的滿天星空。

西拉雅國家風景區管理處為讓民眾感受到二寮的魅力,每年度都舉辦二寮曙光雲海音樂會,而今年度增加觀星活動,在8月13日晚間及8月14日凌晨於二寮觀日平台舉辦,邀請民眾一起來觀賞潑墨山水畫般的曙光雲海,同時享受難得的音樂饗宴;還有臺南天文協會教您「夜間觀星」,了解天文的奧妙。管理處特別邀請知名樂團於觀日平台以悠揚的樂聲,結合曙光市集,還有夢幻的「夜間觀星」活動,讓民眾可以體驗看星空、曙光、雲海、聽音樂。

二寮曙光雲海音樂會(含夜間觀星)
時間: 8月13日晚間及8月14日凌晨
地點:二寮觀日平台

新化林場(照片來源 西拉雅國家風景區管理處)

二寮日出結束後,可順遊至新化林場,位於虎頭坤東側原為中興大學實驗林場的新化林場,是臺灣唯一的低海拔亞熱帶林場,交通發達又與市區相近,因而成為臺南市區民眾運動散步的好去處。新化林場林相豐富,森林內樹種桃心木居多,擁有全臺最大的桃花心木林,而園區中的植物園裡隨處可見鳳蝶愛吃的馬兜鈴,當5至10月賞蝶季節來臨,滿天舞的鳳蝶像朵朵舞動的雲彩,美麗繽紛。

此外在新化林場中的森林浴步道是最吸引遊客的設施,分佈在整個植物園區,狀似蜘蛛網一般,四通八逹,步道有的隨山坡起伏,也有沿著山陵線或山谷開闢,難易兼具,配合整齊壯觀的桃花心木森林景觀,讓人流連忘返。

中興大學新化林場
電話: 06-5900022
地址:臺南市新化區知義里口埤76號

👉西拉雅FB粉絲專頁

👉西拉雅觀光資訊網