Search
Close this search box.

由家具汲取色彩靈感 焦赭石X深綠色協奏曲

家的每一個階段都有不同面貌與需求,當成員增多、成長甚至老去,機能也應隨之做出調整。紐西蘭設計公司Space Studio接下此項委託,為四口之家重新規劃他們的住宅,用深綠色描繪出穩重高雅,結合壁紙、地毯多種材質,剛剛好的華麗接住日常生活的歡笑暢語。

兩種核心色調錨定空間

Remuera Residence位於紐西蘭城市奧克蘭的城內郊區,擁有許多綠蔭街道和悠久歷史的獨立房屋。本案並非從空白開始構築,屋主一家已居住數年,感受到舊屋規劃難以應付不斷發展的家庭需求,決定全面換新裝潢。

有別於先決定房屋主色再選搭家具家飾的順序,此案由現有家具出發,從他們最喜歡的藝術品和家具中汲取配色靈感,最後選定煙燻深綠色焦赭石兩種核心色調錨定每個空間,並利用大膽的對比和亮點彰顯屋主外向和愛開玩笑的性格特質。然而,改變房屋的不僅僅是大膽的用色,設計團隊更添加了個性化的特徵和紋理,賦予房屋專屬於四人之家的特色,像是織毯、壁紙、疊板等等,層次錯落有致,在在呼應核心色調。

家具間的靜態互動

屋主對家具、藝術品的品味極佳,裝潢前的藝術珍藏、家具等等繼續沿用,陳設許多品牌家具如Minotti, Moooi, Moroso, Ligne Roset等等,包含一些訂製家具與造型燈飾。

像Simone Bonanni設計的Hana扶手椅和Sami Pyramid邊桌、Partisans的Gweilo壓克力落地燈等等,極大地提升家裡的氛圍和質感。家具的擺放位置也經過設計師精心策劃,除了放在最適切的動線上將其功能發揮至最大,也在它們之間製造一種靜態互動模式。

設計公司/Space Studio

網  站/www.instagram.com/spacestudio_

室內格局/4臥房、1套房、客廳、餐廳、3浴廁、廚房、輕食區、多功能間、書房

房屋類型/3層樓住宅

建材使用/訂製羊毛混紡地毯、Elitis壁紙、得利塗料

圖片提供/Space Studio 撰 文/謝佳真