雙主場引爆「獨立音樂」魂 河海音樂季日期、卡司一次看

最讓樂迷引頸期盼的重磅活動「河海音樂季」,今年將推出雙主場,讓搖滾的熱浪衝擊淡水和三重!第一波將於8/6至8/21每個週六及週日,在「淡水漁人舞台」揭開盛夏音樂季序幕;第二波則於8/27至8/28兩日,在「新北大都會舞台」登場,雙主場輪番邀請超強卡司樂團演出,傳承海祭精神,熱力引爆「獨立音樂」魂,讓「河海音樂季」成為今夏樂團和樂迷最期待的夢幻舞台!​

今年「河海音樂季」採雙主場高規格舉辦,是全台唯一在8月連續四個週末日接連登場,不間斷開唱,讓樂迷大飽耳福!音樂季首週(8/6至8/7)在「淡水漁人舞台」率先登場,由成軍超過20年的經典搖滾天團「八十八顆芭樂籽」、小清新的魏嘉瑩與第25屆金曲獎最佳樂團獎得主「麋先生」等樂團開場;第二週(8/13至8/14)有第14屆貢寮國際海洋音樂祭海洋之星的丘與樂、入圍金曲獎最佳樂團的「神棍樂團」、超高人氣樂團「滅火器」等魅力鎮壓全場;第三週(8/20至8/21)則邀來獨特原住民的感情濃度同時也是第18屆海洋大賞冠軍得主MAFANA、元老級金曲獎最佳樂團「1976」,以及獲得金曲獎最佳新人獎的「持修」接棒,30組樂團輪番上陣,連續三個週末在淡水河岸夕陽映照下,用音樂陪伴樂迷感受超Chill生活。

「河海音樂季」壓軸場唱進新北大都會公園,8/27至8/28,位於三重新北大都會公園的「大都會舞台」更規劃兩個演出主題台,一為承襲海祭精神的海祭台,二則是推出極具潛力創作者的未來台!雙舞台設計讓樂迷們可以自由跑台欣賞自己喜歡的樂團表演,讓現場歌聲接連不斷,無冷場!為了給樂迷更豐盛的音樂饗宴,卡司安排也別具巧思,除了邀來曾獲「海洋獨立音樂大賞」的「老破麻」、「怕胖團」,此次別具新意加入獨立音樂以及日系樂團跨界合作,「P!SCO feat.月宵◇クレシェンテ」的演出也成另一大亮點。還有入圍金曲獎多項大獎肯定的「Tizzy Bac」,以及華語樂壇另類搖滾與民謠標誌性人物安溥。多達30組橫跨不同世代的卡司,輪番以搖滾、龐克等曲風衝擊觀眾感官,再穿插「溫暖療癒系」的雙主唱組合「南西肯恩」,與用圓潤嗓音唱出百萬點擊金曲的「魏嘉瑩」,以溫暖聲線撫慰人心。各樂團別具特色的音樂風格,共同打造「河海音樂季」精采絕倫的聽覺體驗,堪稱今夏最High的音樂饗宴!

資料提供/新北市政府觀光旅遊局