鬧區中的印尼雨林之森-雅加達柏悅酒店

雅加達柏悅酒店-1
柏悅酒店在雅加達核心地帶開幕,被綠意、傳統建築包圍,有絕佳環境。
Park Hyatt Jakarta柏悅酒店

雅加達柏悅酒店在雅加達寧靜的門騰區開幕,地處繁華的中央商業區核心地帶,為雅加達奢華住宿提供新的選擇。遠離歐美文化圈,柏悅背後的凱悅集團因應印尼的傳統文化,從設計面到服務面都做出許多調整,取經印尼雨林、木雕藝術和傳統盾牌,彷彿將森林搬入市區,層層遞進走入醇厚的印尼文化。

與綠意比鄰而居

雅加達柏悅酒店地處雅加達市金融和大使館區核心地帶,佔據 Park Tower 大廈 37 層中最高的 17 層。酒店所在的門騰區是建於 20 世紀初的花園城市,如今以其綠樹成行的寧靜街道、蔥郁的植被和優雅的傳統建築聞名,毗鄰優美的公園和備受歡迎的娛樂場所,坐擁附近國家紀念塔的全景。酒店位置延續柏悅品牌芝加哥首間酒店俯瞰寧靜公園的選址理念,與自然比鄰而居,傳遞出全球各地柏悅酒店致力打造城市綠洲的款待哲學。

雅加達柏悅酒店-2
全部客房位於高層樓,可眺望城市地平線。
以印尼文化為核心的當代設計美學

雅加達柏悅酒店的居家風格室内 裝潢由屢獲殊榮的倫敦設計事務所 Conran and Partners 操刀設計,事務所合夥人 Tina Norden 主理。設計靈感來自印尼雨林之美、傳統工藝和本地自然物料,選用火山石、紅銅,以及 ikat 手工織染圖案、精美木雕和盾牌等當地元素,打造靜謐優雅、賓至如歸的綠洲。

整個酒店的視覺之旅猶如雨林般層層遞進,低層空間深沉的色調令人想起森林的下層林木。隨著樓層逐漸升高,色調趨於輕盈溫暖,仿佛繁茂枝葉間透過的斑駁陽光。通過充滿氛圍感的空間過渡和引人共鳴的設計,客人從雅加達繁華市中心逐漸走入寧靜、舒適且別具格調的環境,俯瞰城市百態,沉浸於深厚的在地感之中。

雅加達柏悅酒店-3
大廳休息區放滿精選的藝術珍藏,猶如星空的吊燈來自歐洲的設計思考。

酒店內展出的系列藝術品由享譽業界的印尼設計公司Hadiprana design 精心策劃,將傳統文化與簡潔的當代設計流暢融合,創造出雅加達現代城市與印尼古老自然環境之間的微妙反差。客人還可欣賞到著名印尼藝術家 John Martono 專為酒店創作的藝術品,領略其以絲綢為媒介,融合繪畫與手繡的抽象藝術表達,來自歐洲的設計靈感同樣清晰可見。

酒店最為矚目的藝術裝置之一,就是手工吹制的水晶裝置藝術作品及吊燈,上千個精美水晶球組成燦爛雲霞,猶如傾盆大雨和星河璀璨的夜空。為致敬千島之國的多元文化傳統,客房內設有紅銅打造的精美印尼傳統王冠,這一裝飾元素也被廣泛應用在內飾設計中,於細微處彰顯瑰麗奢華風範。

雅加達柏悅酒店-5
高挑的宴客廳天花板藝術燈有如星空般璀璨
傳統盾牌、王冠也放入客房

雅加達柏悅酒店設有 220 間優雅寬闊的客房,其中包括 36 間套房。客房面積從 615 至 915 平方尺不等(57 至 85 平方公尺),套房面積則為 935 至 2,450 平方尺(87 至 228 平方公尺)。所有房間均設有大落地窗,讓客人能夠將雅加達和國際紀念塔美景一覽無餘。

客房內還提供雲石深泡浴缸,配備綜合媒體中心的超大平板電視,並陳設著珠寶、繪畫和盾牌等經典的印尼風格裝飾品。總統套房呈現低調的當代奢華風範,面積達 3,230 平方尺(300 平方公尺),設有獨立貴賓入口,提供寬闊臥室内,82 英寸 LED 電視,客廳內設有一張印尼黑桃木打造的辦公桌。

雅加達柏悅酒店-4
茶水櫃上擺放傳統印尼工藝品。
雅加達柏悅酒店-5
客廳內的印尼黑桃木辦公桌
雅加達柏悅酒店-6
房間使用大量溫暖的木作格柵
從主餐到輕食 在地和異國風味亮點體驗

雅加達柏悅酒店時尚的餐廳和酒吧均有充足自然光線,設有多個戶外露臺,提供豐富的餐飲體驗與獨特菜單。

餐飲享受始於 22 層的 Dining Room,客人在此可享受早午晚餐,互動式開放廚房烹飪環境,以及以印尼和義大利風味為亮點的料理體驗。位於 23 層的 Conservatory 設有不同場合所需的宴客空間,提供鹹香小吃、甜品和特色茶飲等暖心美食。The Bar 是享受輕量小食、精釀飲品與現場娛樂的好去處,戶外露臺可飽覽雅加達壯觀城市景致。Kita 喜多餐廳及酒吧佔據大廈最高的兩層,是社交和慶祝特別場合的首選目的地。

雅加達柏悅酒店-7
擁有廣大露台的 Bar

餐廳提供精緻現代日本料理和創意雞尾酒,坐擁開闊城市景觀,日落美景尤其不容錯過。坐落於 37 層的 Kita 喜多餐廳將呈現爐端燒、天婦羅、涮涮鍋、刺身和鐵板燒等純正日本風味。這間地道日本料理餐廳內設一系列私人用餐包廂,包含榻榻米包廂和一間帶有私人廚房的貴賓包廂,室内 設計選用日本元素圖案、物料和工藝品,令用餐體驗更臻完美。餐後,賓客可移步至 36 層的 KITA 酒吧,感受駐場 DJ 帶來的動感旋律,從天臺飽覽動人全景。

雅加達柏悅酒店-8
Kita 喜多餐廳提供精緻日本料理
多功能廳和水療、健身中心

雅加達柏悅酒店擁有 10 間瑰麗的多功能廳,共可容納 750 人,無論是優雅的婚宴,還是小型聚會,均可滿足需求。每個活動空間的迎賓廳內都設有開放式廚房和酒吧,營造餐廳般熱鬧的氛圍,私人社交聚會與企業會議皆宜。

活動場地分佈於四個樓層,包括位於二層和三層的複式宴會廳,以及位於 22 層、俯瞰門騰區的沙龍。位於 36 層的觀景廳(Observatory)氣派非凡,設有戶外露臺,可飽覽雅加達全景。

雅加達柏悅酒店水療及健身中心位於 34 和 35 層,提供精選康體休閒體驗。個性化護理選用天然物料精製的美容產品,內含檳榔葉等精華,可煥發肌膚光彩,在幫助客人重獲身心活力的同時展現最佳儀容風采。呵護身心的護理、桑拿房和泳池均有助於祛除緊張壓力。客人可使用最新 Technogym 有氧鍛煉設備,按照認證私人教練制訂的鍛煉計畫,穩步實現健身目標。

雅加達柏悅酒店-9
Rendering of the Spa Treatment Room

雅加達柏悅酒店-10

雅加達柏悅酒店-11

Park Hyatt Jakarta 雅加達柏悅酒店-官方網站:https://www.hyatt.com

圖文提供|柏悅酒店
潤稿|編輯部