臺大生傳系畢展「你好,未來」 探索未來生活的種種可能

國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系,5月13日至5月15日連續三天在臺北市萬華區剝皮寮歷史街區,舉辦第二屆畢業展覽,主題定為「你好,未來」,展覽分為六大項,結合現代科技從不同的視角探討社會各階層的需求,感受臺大生傳系學生用創意描繪的未來樣貌。

臺灣大學生物產業傳播暨發展學系前身為農業推廣系,選擇在歷史悠久的剝皮寮街區舉辦以「未來」為題的畢業展,展現出臺大生傳系畢業生的創意,具有銜接世代、探索未來生活的種種可能。

第二屆生傳畢展分為六大專區,包括「歡迎光臨共創局」、「未來販賣所」、「ㄙ口一人生」、「你看得見我嗎?」、「天堂旅館(Debug劇組)」、「嘿,我解開了我的毛線球」,更首度增加系友和EMBA展間,串聯不同世代的生傳人,展覽豐富度更上一層樓。

用自己手法為議題發聲  難能可貴受教授肯定 

有設計界「教父」之稱、也是台北燈節創意總監李明道(Akibo),今年再次擔任畢展指導教授,李明道表示,「敏銳的觀察、溫暖的心、自己的觀點」是本屆畢展最大的特點,展覽中有不少質樸可愛的手繪,都是學生自己的創作,學生不受大眾流行、或受限過往展覽框架,試圖用自己的手法為各個議題發聲,讓他感到驚豔也難能可貴。

其中,專區中「歡迎光臨共創局」聚焦銀髮社會的需求,以社會創新視角,演繹世代共創的未來;「未來販賣所」則是結合科技想像,探討未來人類如何滿足社會及個人需求。生傳系主任彭立沛對畢業生努力表現生傳特質的表現給予極大肯定。

同樣畢業於臺大生傳系的女明星翁滋蔓、音樂人廖文強、攝影作家蔡傑曦、以及YouTuber 沒有營養的生活智慧王等人,也接受畢展團隊訪問,和學弟妹分享自己在生傳系學習的心得,鼓勵學弟妹活出亮眼未來。

這項畢業展由臺灣大學生物產業傳播暨發展學系主辦,臺灣大學、臺灣大學生物資源暨農學院為指導單位,臺灣大學生物產業傳播暨發展學系碩士在職專班與財團法人楊懋春貞德紀念基金會協辦,並獲得財團法人楊懋春貞德紀念基金會,以及系上學長姐創辦或任職之企業支持,包括:皇珵醬油、麻豆農會、台灣優格食品、嘉農食品、新視紀整合行銷、戰國策及好食課股份有限公司等。5月13日至15一連三天,在剝皮寮歷史街區展出,歡迎有興趣的民眾把握難得的展期前往參觀。

展覽資訊:

2022臺大生傳畢展「你好,未來」展覽開幕式

地點:臺北市萬華區康定路173巷剝皮寮歷史街區 129&131室

時間:2022年5月13日(週五) 9:30-12:00