白色向量 The Power of White

人氣

空間資訊

設計風格

坪數

空間格局

主要建材

現代風
45坪
三房二廳二衛
天然石材、實木、系統板材、木地板、烤漆、灰鏡、黑鏡、鐵件

人氣

設計說明

設計風格

現代風

坪數

45坪

空間格局

三房二廳二衛

主要建材

天然石材、實木、系統板材、木地板、烤漆、灰鏡、黑鏡、鐵件

設計概念

以生活習慣,劃分區域屬性,透過視覺不斷延伸、穿透、交疊,構成一現代簡約的立體空間。

設計跟隨自然元素成就了空間的氛圍,進而產生了視覺與知覺的內外延伸效應。以白色彩度,貫穿整體開放廳區的設計,更透過多元功能的機能特性規劃,讓區域表情更加豐富,且公共及私密場域劃分清楚,活化空間坪效與機能規劃。家具顛覆傳統依靠牆面的習慣,成為區域之間的介面因子,並透過素材穩重且優雅的質感,締造簡潔寬敞的生活意念。藉著開放、隱匿的手法,達到框景與豐富空間層次等目的。

以白色的彩度作為場域主要基調,搭配色彩沉穩的家飾及不同角度的燈光設計,同時安排藝術畫作,使整體氣氛俐落之中更添大方美學的氣息。客廳主牆以黑、白等特殊石材的天然紋理作背景,對比且大器且張揚的表情,成為整體聚焦所在,由粗獷原質的自然裡,對比出凝聚極致的風雅。

堅持打造健康、無毒害的居家場域,並減少材質在生產過程中對資源的損耗,設計者堅持從第一線材質的生產即開始掌控品質,使用的漆料與媒材,以完全符合綠建材標章的為主,連結人文生活與自然環境的互動關係。

客廳與餐廳、廚房等區域採開放方式規劃,簡約而溫暖的設計,以俐落的天花造型連貫至餐廳空間,在使用上不僅有互補機能,更是滿足現代生活的方便,同時保有開闊的場域關係。餐桌連袂中島設計,強調生活的品質與機能,搭配量身訂製符合人體工學的廚具,展現生活的價值與品味。

採用低甲醛具F1等級的建材及環保健康塗料,是因為鑒於居住健康品質的維護及環保概念的實踐,成為一種體驗居宅的美學經濟,這個實驗充滿對城市與空間理想性的一種實踐,藉著材質喚醒人們環保意識,賦予建築深耕於環境的全然交融。

整體空間的材質在使用及佈局上,均以展現濃郁自然況味的意涵為主,強調「風格來自於生活,更是心靈層面的顯影」,全室以白色基調靜緩的陳述設計者之於空間的觀點:感性抑或理性、宏觀抑或直覺、嚴謹抑或隨性。
以開放的展示機能或隱藏式的收納功能等創意設計,規劃出屋主生活所需,全室以直線線條鋪陳,無橫線或拱型的表現,還原純粹線性美學。

‧以白色基調主導全場,配以天然石材的主牆、金屬、實木…等,鋪陳自然況味與時尚印象,在理性與感性、虛實與輕重、現代與傳統之間,利用材質調性,連貫生活中的真實感受。

‧生活維護清潔,由於材質多以進口為主,十分好維護保養。

‧餐廳兼具閱讀機能,考量到甫出生的新成員之後的活動區域,以特殊底材、角材安排,以期修飾角度,透過開放方式的規劃,有效減化隔間,讓開放區域更加開闊。

案例照片