Lagoon致力開創都會樂居慢活新境界


到達台北內湖的Lagoon門市,可見到譚宗耀副總(右)帶領同仁打造魚菜共生的easy going悠閒氛圍。圖/傅秉祥

無須捨近求遠便能將菜圃、魚池搬進家裡,在家中每天邊看魚,邊自己種菜、摘菜吃,在人車熙攘、忙碌的都會中享受如桃花源般境界的愜意生活,這些理想僅需親自到全國20家「Lagoon」直營店裡就能輕鬆實現!


室雅何需大!只需小投資就可將菜圃、金魚組成的簡易型魚菜共生設備妝點家居生活,既美觀又紓壓。


透過Lagoon簡易型園藝花器就可在自己家裡拈花惹草,享受田園之樂。

Lagoon(潟湖)是達達國際公司的自創品牌,一般民眾或許對達達國際公司感到陌生,但若提起Lanew皮鞋、Lamigo職棒隊,這些都是和達達國際同屬一個大集團企業,那麼就不難理解其彼此串連!為讓有興趣的民眾能更進一步了解上述的「魚菜共生」詳情,記者特專訪達達國際副總經理譚宗耀,以下為訪談紀要。

問:貴公司經營現況為何?

答:Lagoon自2014年創立以來不斷求新求變,除了引以為傲、以當代製程設計及生產的家具外,從2021年開始,更看準民眾對健康飲食的重視,搭配綠色潮流的環保商機,推出了「Lagoon家庭魚菜共生系統」,為全國消費者打造無農藥、無重金屬的健康居家生活。Lagoon家庭魚菜共生系統涉及「科普知識」,能提供幼童學習科普知識、生命教育,餵魚、種菜更能為銀髮族增添生活樂趣。

問:今年計畫為何?

答:今年將延續Lagoon帶給民眾樂活自在生活的目標,2022年Lagoon再推出「PIZZA GARDEN園藝治療花盆」,期望藉此提供一個更安全、體貼又便利的園藝治療專業花盆加強推廣園藝治療,PIZZA GARDEN園藝治療花盆採模組化設計,能因應不同空間與活動需求,改變不同的使用型態,堪稱長照機構活動安排與商業空間、居家庭院景觀設計新寵兒。

除此今年Lagoon會結合線上、線下資源多管齊下,持續在台灣積極推廣園藝治療,除了參加相關展覽,我們會結合全國20家門市安排「同好午茶分享會」,透過魚菜共生行動展示車舉辦活動,展示車也開放給各大社區、社團、長照機構、學校、商場…等有需要的單位預約,以全國跑透透的模式實現Lagoon希望帶給全國民眾更健康、環保的高品質生活環境的目標。

問:台灣將進入超高齡社會,貴公司在高齡領域所能提供的資源為何?

答:園藝治療對長者生理、情緒、認知及社交均有顯著效益,因此Lagoon將持續推廣園藝治療,讓長者透過園藝實作過程提升身心健康,如新推出的PIZZA GARDEN就是因應長者需求誕生,讓長者能輕鬆種植不需彎腰,輪椅使用者也能享受無障礙種植樂趣,且移動式設計不受天候干擾,可依需求調整室內或室外進行園藝活動,運用更靈活、種植場景不斷變化更為有趣。

問:今年除參加台灣輔具暨長照展外,是否另有其它規畫?

答:今年預計會參與六場相關展覽,包括飯店展、烘培展、食品展、以及年底的建材展等。

資料來源:工商時報