Search
Close this search box.

無人跡光線描繪世界遺產希格拉的天空,照亮沙漠城市歐拉的土地

在位於沙特阿拉伯王國首個聯合國教科文組織世界遺產希格拉,以光線繪畫的獵鷹在庫薩之子萊希安靈墓 (Tomb of Lyhian Son of Kuza) 的上空飛翔。希格拉的無人機光線表演以無人機在歐拉的黑暗天空飛翔,塑造飛行雕塑,並配以音樂,在科技的交叉點展示表演藝術作品,探索光線的真正起源和美感。

在希格拉的無人機光線表演裡,無人機譜出令人難忘的光線圖畫,以光線創造幻覺。該表演於 2022 年 10 月 13、14 及 15 日在沙特阿拉伯西北部的歐拉舉行,標誌著歐拉健康節的結束,而這是 AlUla Moments 日曆一系列節日和活動中的頭炮。 希格拉無人機表演由 AlUla Moments 和 SKYMAGIC 呈獻,並由 Balich Wonder Studio KSA 製作,及由 AlUla Moments 提供。

AlUla Moments 是歐拉的活動之源。該品牌於 2021 年底推出,並推出了四個新的節日,以慶祝和解鎖歐拉的故事,揭示其秘密並表揚本地和國際文化。歐拉擁有 7,000 年文明和一些最複雜的古代王國,一直有社會聚會和文化慶祝節目。

推出的四個節日是坦托拉冬季 (Winter at Tantora)、歐拉天空 (AlUla Skies)、歐拉藝術 (AlUla Arts) 及歐拉健康節 (AlUla Wellness Festival),回歸慶祝傳承、文化和音樂。節日提供藝術、文化、音樂、自然、健康、馬術、美食和天文學等各種體驗。所有這些都表揚歐拉的文化、歷史和遺產,以及曾經在歐拉土地上出現的文明。

今年,AlUla Moments 呈獻五個主要節日和五個不同的活動,包括再次舉辦坦托拉冬季和歐拉健康節,並再次舉辦 AZIMUTH,另外亦首次推出古代王國節 (Ancient Kingdoms Festival) 將過去帶到現在,以 7,000 年在阿拉伯半島上接續的文明發展,以及令歐拉成為繁華商業和文化交匯處的著名香道貿易路線為靈感。

如欲了解更多資訊,請瀏覽 experiencealula.com/en/alula-moment

關於歐拉

歐拉 (AlUla) 距離沙特阿拉伯西北部的利雅得 (Riyadh) 1,100 公里,是擁有非凡的自然和人類遺產的地方。這個遼闊的地區佔地 22,561 平方公里,包括一個鬱鬱蔥蔥的綠洲山谷、高聳的砂岩山脈和可以追溯至數千年前麗涵 (Lihyan) 及納巴泰 (Nabataean) 王國所在的古代文化遺產。

歐拉最著名和最受歡迎的遺跡是沙特阿拉伯的第一個聯合國教科文組織世界遺產希格拉 (Hegra)。希格拉是一座佔地 52 公頃的古老城市,是納巴泰王國南部的主要城市,包括 111 個保存良好的墳墓,其中許多由城牆外圍的砂岩露頭精心切割而成。

目前的研究亦提出,羅馬人於公元 106 年征服納巴泰人後,希格拉成為帝國最南部的前哨基地。

除了希格拉外,歐拉也是達丹 (Dadan) 王國和利亞 (Lihyan) 王國首府達丹的所在地,被認為是公元前一千年阿拉伯半島上最發達的城市之一,此外,亦是以許多不同語言雕刻數以百篇石刻賈巴爾伊克瑪 (Jabal Ikmah) 的所在地。還有歐拉舊城區,這個最少由 12 世紀開始發展的迷宮,由超過 900 間泥磚房屋組成;以及阿拉伯勞倫斯事蹟和征討故事中的主要地點漢志鐵路 (Hijaz Railway) 和希格拉要塞 (Hegra Fort)。

資料來源:美通社