漫舞公主風宅邸 美式輕奢宅

人氣

空間資訊

設計風格

坪數

空間格局

主要建材

美式輕奢華
30坪
歐德系統家具

人氣

設計說明

設計風格

美式輕奢華

坪數

30坪

空間格局

主要建材

歐德系統家具

設計概念

漫舞公主風宅邸 美式輕奢華合併現代俐落   American Affordable Luxury Style

業主一開始就指定想要美式奢華風,並已備有部分家具,希望將其融入新家環境。歐德設計師魏韻儀接下挑戰,運用歐德鄉村風系統家具和石材、烤漆,搭配雋永的中性色,完美整合現有家具與業主希冀的風格,譜出帶有典雅風華的協奏,將30坪居家轉變為甜美細膩的溫馨小豪邸。

經典不敗奶茶色主題 塑造柔美意境

歐德設計師魏韻儀與業主討論過後,聚焦美式輕奢,以奶茶色為主軸,配合油漆、各式材質與軟裝將舊屋翻新,打造溫暖又精緻的公主風城堡。順應女兒們喜好,在私領域導入符合兩姊妹特質的設計,處處展現父親疼愛孩子的心。

一入門的黑色鋼琴為第一個視覺焦點,讓家人無論身處客廳或餐區,在女兒練習時仍保有適度互動,凝聚親子間的情感。天花板的雕花弧線撫平了方正線條的剛硬,引導視線經過餐區水晶燈和大理石電視牆,依序帶出客餐廳柔雅清新氛圍。淺色木地板與甜而不膩的奶茶色牆相對應,鋪敘出舒適的視覺效果,低彩度、低飽和印象貫穿全室,輕盈視覺更顯高級感。

業主夢想的灰調大理石電視牆為公領域視覺重點之一,牆面收邊俐落而層序分明,定調空間的華麗感;電視櫃以系統訂製方式展開櫃體外觀,呈現比擬訂製家具的優良品質,與餐廳同色櫃體相呼應。而業主從舊家搬到新家的淺色簡約沙發,比例也恰到好處地符合客廳的空間,和一旁流線型餐椅完整了風格,摻入現代化的想像。

兩大元素呈現美式細節 軟裝加強氛圍塑造

美式風格中,線板與烤漆門片扮演重要角色。將房門換成木作烤漆線板、沙發背牆飾以端景般的框線,完美呈現。除了用木作勾勒出細節、系統櫃滿足收納需求外,軟件、家具也是風格完成度不可或缺的要角。大膽放棄美式風常用的百葉窗,改以垂墜的布簾和紗簾帶出夢幻氣息,鋪設大面積絨布地毯賦予空間溫暖質地,將現有家具融入環境,餐桌、吊燈、茶几、床頭櫃等,完美實現業主期望的居家氛圍。

承襲美式輕奢主軸 客製居住者風格細節

臥房延續美式輕奢主軸,並依據居住成員個性和需求調整,營造出不同的變化與細節。姊姊偏好精緻度高與低飽和的奶茶色系,淺褐色油漆主牆、膚感藍灰色面板組合出櫃體與床頭半牆飾面。書櫃局部鏤空留白,裝上一盞小水晶吊燈,為整個空間畫龍點睛。

妹妹偏好恬靜、文青調性,主牆選用帶灰的莫蘭迪綠,佐搭裝飾框線,輔以白色格柵門板,風格上更顯文青隨興,令人聯想到戶外下午茶的優雅清新。從3D圖到裝修落成,居住者親眼見證歐德系統傢俱如何建構家的多元面貌,驚艷設計師獨到的美感與細膩品質,實現父親疼愛女兒的親密情感。

設計師姓名:魏韻儀
新竹店地址:新竹市東區經國路一段1號
電 話:03-532-9188

案例照片