面對綠意 找回自然的態度

人氣

空間資訊

設計風格

坪數

空間格局

主要建材

簡約風+現代風
56坪
3+1房
鋼刷栓木、銀狐大理石、德國進口木地板、文化石、茶鏡

人氣

設計說明

設計風格

簡約風+現代風

坪數

56坪

空間格局

3+1房

主要建材

鋼刷栓木、銀狐大理石、德國進口木地板、文化石、茶鏡

設計概念

坐擁永久綠地公園的天然景緻,不高不低,更剛剛好位於樹梢端樓層,光照與綠意順勢蔓延入內,穿梭於通透隔間,採光與視線的延伸擴張至極致。成邦設計張志成總監認為比起刻意雕琢的人工裝飾,與之呼應的天然質感,更能在不刻意高調的大器風采中突顯品味,自然的精彩無敵正是成就此份美好的最大功臣。

複合巧意 通透空間最大值

正對公園綠地,座落四樓又是遠望綠樹的最佳樓層,高含氧量的滿滿元氣成為個案最優勢條件,健康的生活由此為起點,陽光、空氣、綠意的引入,成為空間改造首要關鍵;打開沙發後方隔間、以通透巧思重塑空間面貌的複合手法,則將視覺與採光的延伸發揮最大值,清新與明亮直深入裡,盈滿於室,洗滌心靈與思緒,還給空間與人源於大地的自然與真切。
一室的清亮也帶來雍容大度氣質,結合文化石藝術端景與落地櫃茶鏡裝飾,具體而微的玄關天地精粹出全室風格;踏入客餐區域,一眼而望的是通透後的開闊放大,木質為框、清玻為底的鋪陳,使複合空間獨立成一方寫意風景畫,穿透的視線延展至此,再越窗而出,豐沛光線由此反進的動線亦然,這才是打通實牆的最佳妙用。移除隔牆後的房間,被賦予複合機能,收納木櫃牆的高實用性與活動書桌椅特意搭配,現在的書房用途,日後可視需求加裝捲簾,彈性變更為客房、兒童遊戲室或再一間獨立小孩房,不僅視野與光照擴散至最大值,空間效能亦充分發揮。

與樹意光照呼應 天然質感勝出

什麼是與好採光、多綠意最合拍材質呢?張志成設計總監以精心挑選的自然質感素材來解答。從玄關的手感文化石開始,轉個角,雪白銀狐大理石電視牆展顯天然對稱紋理的豐富內蘊;木質為框、櫃、面的線條交錯,將表面鋸紋刻畫入內,帶來質樸的溫度。靜謐、溫暖、自然、從容的底蘊亦轉化為主臥室氣質,陽光照映下,木質櫃體與地材的溫潤、床頭中性調裱布的雅緻成熟,散發著隱隱含光,將過度人工雕琢降至最低,還原空間最初的單純與原始。

空間設計暨圖片提供/成邦室內設計有限公司 採訪撰文/杜玉婷

案例照片