Search
Close this search box.

白色與木紋質樸姿態 31坪大採光通透空間

空間資訊

設計風格

坪數

空間格局

主要建材

現代風
31坪
1玄關、2廳、1開放式廚房、1開放式書房、3房、1衣帽間
藝術塗料、PP仿真木皮、人造石、系統板材、鏡子、石晶地板

設計說明

設計風格

現代風

坪數

31坪

空間格局

1玄關、2廳、1開放式廚房、1開放式書房、3房、1衣帽間

主要建材

藝術塗料、PP仿真木皮、人造石、系統板材、鏡子、石晶地板

設計概念

程作設計羅士承總監替重視未來親子生活與寵物互動的屋主夫妻,以具自然特色的材質連貫整體設計概念,並導入使用者的想法,從生活衍生出場域應有的動線、機能、尺度。

設計  呼應自然質樸姿態

程作設計團隊將室內原有四房更改為三房格局,有效解決原始格局採光不足、機能與動線不佳等問題。整體設計上以木質溫潤色調為主,用純粹低調襯托多變的自然色彩,讓日常細節喚醒豐富感知。

建築本身坐落郊區的半山腰,以單純的介面形成律動牽繫著每個立面的延展,透過清雅木色紋理,解構生活自然、悠閒的氛圍與調性。重新規劃格局,首先以開放方式設計客、餐廳,書房、及餐、廚區域,引導居住者用安靜的心緒領受空間,並陳述關於生活的豐富。

自然  映襯空間多元性格

利用色彩、特性相仿的材料元素,和諧且自然而然的保持內斂而寧靜的風格,展現豐富且深邃的建材內涵,而在適當留白的介面裡,透過光影的描繪,形成場域的肌理,營造出有趣的視覺效果。

客廳主牆與主臥空間藉由藝術塗料特殊的紋理脈絡,傳遞生活溫度及視覺焦點,藉由材質的純淨氛圍薰染人心,隔絕城市的喧嘩,並與自然景況銜接,引導居住者用安靜的心緒領受空間。考量日後與寵物共享空間,室內外鋪設更易清理維護、不含甲醛的石晶地板,在在講究健康環保。整體的配置以內斂低調來承受生活中的可能,平撫外在五光十色的都會生活給予感官的衝擊。

圖片提供/程作設計 撰稿/孔婕瑀

案例照片