氣度恢弘,混搭現代感

人氣

空間資訊

設計風格

坪數

空間格局

主要建材

中國風+混搭風+現代風
62坪
玄關、客餐廳、書房、佛堂、廚房、三房、三衛浴
大理石、木皮、鐵件、壁紙

人氣

設計說明

設計風格

中國風+混搭風+現代風

坪數

62坪

空間格局

玄關、客餐廳、書房、佛堂、廚房、三房、三衛浴

主要建材

大理石、木皮、鐵件、壁紙

設計概念

更動格局,調整書房與客廳的空間比例,並以鐵件及玻璃營造寬敞通透的視覺感,搭配大理石主牆面及材質多樣化的活動家具,公共空間的恢弘氣度油然而生,設計師重整空間的高明手法,並巧妙利用素材的特性,交織出明亮敞朗、開闊大氣的舒適居家空間。

開闊大氣,明亮寬敞

原為四房的格局,客廳空間卻因此略顯狹窄,設計師大筆一揮,將客廳旁的一房與客廳之間的隔間拆除,重新調整書房與客廳的空間比例,並利用鐵件與玻璃,打造開闊、相互延伸的視野,保留書房與客廳間的通透視覺,如此不僅不會浪費冷氣,書房的空間雖然不大,也絲毫不帶壓迫感。
而在規劃了佛堂之後,也留下恰恰好的玄關空間,玄關以大理石地板與天花LED燈線條交織出宛如鏡面倒影的前衛效果,讓所有賓客一進門就能感受到驚喜。
調整好客廳的空間比例後,利用大理石牆面更鞏固氣度恢弘的空間質感,且於主牆兩側皆設有現代感十足的展示櫃,是景致,更具機能性;右側半腰展示櫃同時也是走道端景,與臥室入口門片相對,步出房門即有視覺焦點。家具的設置也別出心裁,不走傳統成套路線,而以不成套的三人皮沙發與兩張單人椅,加上精心挑選的茶几及邊桌,以多樣化的材質及風格,混搭出令人耳目一新的空間質感。

流暢動線,放大空間感

在這個室內62坪的空間內,容納了玄關、佛堂、寬敞的客廳、餐廳、三個臥室、兩個書房及三套衛浴,卻一點也不顯擁擠,甚至在視覺上維持通透開闊,這全都要歸功於設計師流暢的動線規劃,以及恰如其份的空間比例拿捏,不僅放大了空間感,更營造開闊的明亮與舒適。
利用鐵件玻璃電動門,替原本開放的廚房增設了區隔,兼顧了安全與油煙的考量,不但不顯狹隘,甚至多出一組吧台,可在這裡吃早餐、煮火鍋,甚至接待客人,增添生活趣味。餐廳的木皮弧形牆,柔軟了空間表情,也巧妙隱藏了儲藏室;以藝術漆打造的餐廳主牆面,更與金碧輝煌的主吊燈及壁燈交相輝映出風格獨具的用餐空間。
而通往臥室的走道,則以不斷向前延伸的流線型壁紙,引領視覺停駐於走道末端,次臥門片上嵌入的屋主手繪畫作,恰好形成與客廳半腰高櫃相對應的端景,讓屋中景緻無所不在。

空間設計暨圖片提供/邱舍室內裝修設計有限公司 攝影/賴壽山 採訪撰文/mikage

案例照片