Search
Close this search box.

卡西歐發佈最新款EDIFICE腕表,採用與紅色本田車標相同的純正塗料

卡西歐電腦株式會社(Casio Computer Co., Ltd.)今天宣佈推出EQB-2000HR,這是與本田賽車(Honda Racing)合作的最新EDIFICE系列腕表,設計靈感來自「速度與智慧」這一品牌理念。錶盤上使用的純正塗料與本田賽車上出現的紅色標誌相同。

新款EQB-2000HR以EQB-2000的設計為基礎,錶殼設計的靈感來自方程式賽車的懸掛臂,這款高性能、太陽能供電的計時腕表具有Mobile Link功能,並採用了本田公司用於其著名紅色車標的醒目配色方案。 

紅色本田車標源於1964年F1™賽場上的第一輛日本賽車RA271的設計,是該公司賽車精神的象徵,也是其速度型Type R汽車的專屬車標。該紅色標誌所使用的純正塗料用於給手錶錶盤中心的X上色,使其成為象徵性標誌,實現了引人注目且具有強大影響力的手錶設計。

此外,本田賽車公司今年更新的「HRC」徽標出現在錶盤的3點鐘位置,錶殼背面還刻有紀念本田1962年建立鈴鹿賽車場60周年的標誌。

錶帶採用100%義大利製造的Alcantara材料,具有良好的耐用性和透氣性,佩戴舒適,該材料也被用在本田Type R汽車的內飾中。這些材料及其他特殊設計功能都體現了本田對賽車的熱情。

錶盤上的X採用與紅色本田車標相同的塗料

詳情請見:https://www.casio.com/intl/news/2022/0825-eqb-2000hr/

* Alcantara是Alcantara S.p.A.的商標。

資料來源/美通社