Alila Jabal Akhdar 崖上的壯麗風光

Alila Jabal Akhdar酒店位於阿曼蘇丹國(簡稱阿曼)境內北部,阿曼是阿拉伯半島東南沿海的一個國家,同時也是阿拉伯半島最古老的國家之一。酒店位置處於海拔7000英呎以上的高度,距離尼茲瓦城(Nizwa)大概45分鐘~1小時左右的車程;距離馬斯喀特國際機場(Muscat International Airport)也只需要2.5小時的車程。位處風景如畫的Jabal Akhdar 山區的第一間豪華度假村Alila Jabal Akhdar酒店提供了最現代化的住宿,亦可欣賞到哈吉爾山的壯麗絕色景緻。

Alila abal Akhdar的阿拉伯文為綠山,也是阿曼景致最壯觀區域之一。由於海拔較高,降雨量足以讓矮小灌木生長,同時也生產石榴、核桃等農產品,更是傳統玫瑰香水的產地,讓此區呈現難得的綠意豐饒,故名為綠山。

在黃土翻騰的沙漠中難得一見的山巒起伏,自然侵蝕所形成的崎嶇表面頗有盤古開天闢地時的原始,而坐落於海拔2,000公尺高的Alila Jabal Akhdar就建在一塊三角山崖上,得以俯瞰整個戲劇性十足的絕壁峽谷;Alila Jabal Akhdar 座擁哈吉爾山一覽無遺的壯闊景緻,四周僅有幾株矮樹與隆起的灰色石塊,更顯其遺世獨立。是冒險旅行家和自然愛好者的夢想天堂,也是沙漠地區的避暑勝地。

Alila Jabal Akhdar擁有極隱密的私人渡假空間,建築風格融合當地自然環境及文化,體驗地道的迷人風情與時尚閒逸,室內空間更營造出風格獨特的生活概念,帶來巧製奢華的設計新基準。在這未知的異地冒險除了刺激,還能感受更深層的感動與驚喜!

Alila Jabal Akhdar 將提供78 間客房、6 間套房和兩棟皇家別墅,酒店設有一間聳立於峭壁之上的餐廳、也有游泳池、水療中心、健身室,以及活動場地。



由英國建築團隊Atkins主導,泰國 P49 Deesign負責室內設計,以領先能源與環保導向的LEED設計綠建築,無縫融入中東風景,使用在地的建築材料與傳統技術,讓旅客入住時也能完整感受阿曼的自然、文化和歷史,同時結合現代簡約風格,看似質樸的大地色系中透著細膩柔和的低調奢華,原木和磚石蓋成的兩層樓矮房和具備私人泳池的Villa,舒適開闊的偌大空間,自房間就能眺望絕美的 Al Hajar 山區景觀,黃土牆面上的枝葉彩繪,讓戶外綠意延伸至室內,赭紅溫暖色調、油燈與窗櫺的漂亮圖騰皆呼應了此區深刻的人文風景。

 

 

資料提供/Alila Hotels and Resorts 資料整理/Michelle